Организация питания в образовательной организации
Сегодня современное общество стало более внимательным при выборе и оценке детского питания. Питание должно обеспечивать растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами.
Организация питания в дошкольном образовательном учреждении регулируется с помощью норм, которые закреплены в Постановлении Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 г. № 32 "Санитарно-эпидемиологические правила и нормы"; СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
В МБДОУ №176 организовано пятиразовое питание детей по десятидневному цикличному меню. Установлена компьютерная программа "НоТ: Учет по питанию в ДДУ", которая предназначена для организации питания и учета продуктов, обеспечения наличия технологических карт и рецептур блюд, составления плана-меню на любой период в соответствии с новым СанПиН 2.3/2.4.3590-20, меню на день, меню-требования, ведения учета расхода и остатков продуктов на складе, бракеражного журнала, а также составления отчетов о пищевой ценности, химическом составе, витаминизации блюд.
Организация питания в детском саду включает в себя завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин.
№ п/п |
Наименование | Описание |
1. | Меню ежедневного горячего питания | Открыть меню |
2. | Сведения о наличии диетического меню в образовательной организации | не предусмотрено |
3. | Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации |
МБУ "Комбинат питания управления образования администрации города Кемерово" |
4. | Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию |
МБУ "Комбинат питания управления образования администрации города Кемерово" |
Обратная связь